Начало   Iskan Author Artist   Коллекция   Отзывы   Контакты   Статьи и новости 
0  ИскандерИгорь ШпицВерсия #24

 РецензияВерсия #24
Версия #24

Хочешь знать правду о себе - слушай то, что я говорю, боишься - иди домой.

Сеанс психоанализa

«Человек любит в итоге лишь свои желания, а не желаемое».

Ницше

Обнаженные с попугаями. Люся Воронова

http://voronova-art.ru/view.php?id=10

Женщины. Этa картина о животном эгоизме и совсем немного о жестокости, расплата за которую тебя все равно настигнет и не где-то в никому не известном абстрактом аду, а на земле. В своей немного жестокости именно женщины (Вороновские, разумеется) ломают и уничтожают не только себя, но и другого(другую), когда-то горячо любимого человека.

Попугаи. Их перья не намокают под дождем, и поэтому они являются символом Марии, которая осталась не затронутой первородным грехом. Женщины. Любовь и унижения, а потом снова унижения и снова любовь. После этой пресловутой череды женщины (наши героини) уже не могут смотреть друг на друга с той поволокой любви по-детски непосредственной и доверчивой.

Попугаи. Они только имитируют, повторяют без понимания. В индуизме попугай - атрибут бога любви Камы. Если эта птица была представлена на изображениях рая, то тем самым предполагалось, что она училась говорить имя Евы, между прочим, первой женщины на этой земле.

Женщины. Преданность и женская ненависть, в которую превратилась любовь. Делать, что угодно, быть кем угодно, быть рабой своей возлюбленной. В этом есть какая-то первобытность так неумело прикрытая нашей культурной оболочкой. А разве правда, что духовная составляющая в отношениях важнее физической? Безумное и пагубно-поглощающем чувство, сумасшествие ради любви… терпеть унижения — чтобы просто быть рядом с любимой, пусть она этого и не достойна? Нет, нет они уже изменились, все их унижения не пропали даром? Наивность и любовь растворилuсь в своей боли, и они просто научились носить маски? Мне кажется, что женщины Л.Вороновой уже не живут, существуют. Спросите меня: «Хороши ли вообще крайности?» Отвечу: «Хороши» Спросите Люсю. Уверен, не согласится. Жалкое привыкание и болезненное нежелание быть одной… одновременно любя (вспоминая счастье) и одновременно ненавидя, помня об их недавней ссоре. Они лежат и просто исследуют свою страсть, исследуют друг друга, доводя себя до полного саморазрушения.

Попугаи, чуть не забыл. Как предвестник дождя, он (дождь) как будто пытется смыть всю грязь их отношений, смыть эту глупую вчерашнюю ссору.

Видеть, но не сметь верить

В эту дурацкую правду.

Мне кроме нас «вместе»

Ну ни хрена не надо!

P.S.

Без фарисейства и ханжества: во всех работах Л.Вороновой можно отыскать кусочки мозаики своих собственных отношений, одновременно очень жизненных, узнаваемых. Не, ну честно. И никакого микроскопа не нужно.

I.Shpits 2013, May

Israel

Обнаженные с попугаям ...

Обнаженные с попугаями. Люся Воронова



Дата: 24.05.2013 22:32 (Прочтено: 1167)


Напечатать статьюНапечатать статью
Отправить статьюОтправить статью
Самая читаемая в этой теме статья
Батынков, Константин. Тополь. 2004. Б., акрил. 49 х 39.


Ваш комментарий
Ваше имя: Гость [ Регистрация ]

Тема:


Комментарий:


 

Комментарии к статье



0
 Начало    Регистрация